Blog

Mikava Experience

LEAVES COFFEEのコンセプトでもある「日常の中の非日常体験」。そして「町のロースタリーから、世界へ」を体現する、ワールドクラスのセレクションです。 

2019年カップオブエクセレンス1位優勝をはじめ、各国のチャンピオンが大会の舞台で使用する【Colombia Mikava Farm】です。

品種や、産地においては、味に違いが生まれることは想像しやすいですが、農園主のPaul氏が得意とするのは独自の発酵工程によって生まれる、明確なトロピカルフルーツ系の果実味や、口の中でねっとりとまとわりつくような上質な質感が特徴です。

 

Mikavaのプロジェクトを始めてからまだ10年ほどと経営年数は浅いですが、一躍有名農園となったのは彼のコーヒーに対する情熱と、勉強熱心な姿勢が生んだ産物なのだと思います。

また、bioreactorを用いた独自の精製技術により、フレーバープロファイルを多様化させ、シャンパンの様な弾けるフレッシュさ、タクタイルの厚みを生み出し、Leaves Coffeeの焙煎を施すことで、甘さと香りのボリュームを最大限に引き出すことを実現しました。

 

Colombia Mikava
数量限定Tube Setはこちらからご購入いただけます。

Area: Marcella, Rosaralda
Producer: Paul Kevin Doyle
Altitude: 1940-2000m
Variety: Bourbon, Sudan Rume, Geisha

Bourbon: Dried Fig, Red Cherry, Pineapple, Floral, Hibiscus, Round

Sudan Rume: Prune, Raspberry, Cocoa, Shiraz, Nutmeg, Long Lasting

Geisha: Passion Fruits, Shine Muscat, Pineapple, Setoka Citrus, Champagne

photo by @samuel__chen , @whereisazure